泸沽湖好玩吗?美女多的喽?

泸沽湖好玩吗?现在还是母系氏族社会?

全部回答

泸沽湖风景真的很漂亮,是个宁静的地方,就是去的路途有些刺激~~要翻山越岭,就算从丽江过去,也要翻6~8小时山~~当然在山顶可以看泸沽湖的远景~~相当漂亮,也可以从四川西昌过去,也要翻山8小时左右~~~,两边都有班车的~~目前在宁蒗(宁蒗到泸沽湖大约2小时)修建机场了~~3年建成,也可以那时去~~道路应该好走很多~~

    泸沽湖素有“高原明珠”之称。湖的水域面积达58平方公里,   海拔2690米,平均水深45米,最深处90余米,透明度高达11米。中有五个全岛、三个半岛和一个海堤连岛。湖中各岛婷婷玉立,形态各异,林木葱郁,翠绿如画,身临其间,水天一色,清澈如镜,藻花点缀其间,缓缓滑行于碧波之上的猪槽船和徐徐飘浮干水天之间的靡梭民歌,使其更增添几分古朴、几分宁静,是一个远离嚣市,未被污染的处女湖。
     泸沽湖将自然景观和人文景观融为一体,尤其是以摩梭人独特的文化和民族风俗使其具有独特而丰富的内涵,在全国乃至全球都是不可替代的世界文化遗产。那醉人湖光山色,古老原始而又神秘的的民族风情,原始的宗教文化,如痴如醉的歌舞之乡,是旅游者的天堂。

风景很好,只是听说旅游线路被霸占,有点乱。