中国在东亚的影响力有哪些

全部回答

主要还是经济的影响力

五常、上合、亚投、东盟十加一

中国不但是地区大国,还是世界大国。中国的影响力不断提升。包括经济,政治,军事,文化等方面。随着中国的继续发展,这种影响力会更大。中国有将一日,会成为引领世界的国家。

随着美国实力持续下降,一美独大格局必将终结。世界多极化潮流已呈现世人面前。中国做为新兴力量国家代表着世界未来。其影响力今年来说,前有G20喜庆开业,后有金砖五国隆重登场,中间一带一路持续发酵影响遍及世界意义深远,仅一东亚区区日韩,弹丸之地何足道哉

    东亚,亚洲东部的简称,包括中国、日本、韩国、朝鲜和蒙古共五个国家。东亚是世界上人口分布最稠密的地区之一,90%以上人口属蒙古人种东亚类型,是人种比较单一的地区,主要有汉族、和族、朝鲜族和蒙古族等民族。
  “东亚共同体”应以区域经济一体化为基石,通过自由贸易区、经济共同体、货币联盟等形式,由低级到高级,形成一种你中有我、我中有你、利益交织、相互联结而成一体的关系状态,并由此进一步发展为安全共同体和社会共同体。
      2009年10月10日,第二次中日韩领导人会议在北京举行,中日韩敲定未来合作大方向:共建东亚共同体。
  其潜在成员包括:中华人民共和国、中国台北、印度、印度尼西亚、日本、菲律宾、越南、泰国、缅甸、韩国、马来西亚、澳大利亚、柬埔寨、老挝、新加坡、新西兰、文莱当前中华人民共和国已取得战略和经贸大国的地位。