我单位从事铁路运输行业,特种作业人员申报无相应作业项目,应如何处理

我单位从事铁路运输行业,有轨道车司机、铁路起重车司机、轨道起重车司机等特种作业人员,依据《特种设备作业人员作业种类与项目》(质监总局第95号令),并无相应作业项目,在培训申报中遇到困难。请问铁路运输行业特种作业人员是否有专项培训,作业项目应如何申报?

全部回答

找相近项目的报就可以了 这些项目只有铁路有,肯定是归铁路的,地方只管城市轨道交通 具体操作找当地铁路局就可以了,证件全路通用 铁路局职能处室有专人负责管理这些证件,而且每年都要年审