捷达1挡起步时发动机有时会有突突的声响

专家您好,我是2010年11月刚买的新车捷达前卫,停车1档起步时,有时发动机就会有突突的声音,如果给点油,有时这种声音就没有了,我不知道这是什么原因引起的??这辆车刚跑了900多公里。可以排除冷车的原因。

全部回答

    您好:对于上述车况和使用现象,根据车辆操作简述,是属于抬离合时机的现象,抬离合的时机是指换入起步档位或新档位后,何时抬起离合器进入半离合状态。当踩下离合器将变速器手柄换入新档位时,变速器内待啮合两齿轮的转速是被同步器同步后才顺利啮合的,但是,这并不意味着发动机转速与离合器摩擦片的转速也同步了,绝大多数场合,两者仍存在较大转速差。

    于是,我们会很自然地想到,当发动机转速与离合器片转速达到同步时就应是抬离合的理想时机。也就是我们看着转速表,等待发动机转速自然下降到离合器片转速时再进行抬离合操作的。因此,建议您根据发动机转速和变速器速比进行油离配合,这样将会有上述效果良好改善。