飞机的经济舱和商务舱又什么区别

全部回答

    大多数航空公司把飞机的座位按区域分成三个等级也就是头等舱,商务舱和经济舱。头等舱一般位于上层(大型客机)或客舱的最前部分(中型客机),座位宽敞,甚至可以躺卧,非常舒适。
    有的提供机上电话,个人电视等等,餐饮也远较其他舱位高档,当然票价也常常是经济舱的5-10倍不等;商务舱多位于客舱前部(大型客机)或客舱中部(中型客机); 座位较经济舱宽敞,舱位与经济舱隔开,餐饮也单独供应,价格是经济舱的3-6倍不等;经济舱的座位设在靠中间到机尾的地方,占机身的四分之三空间或更多一些,座位安排的比较紧,小型客机常常仅有经济舱。