导体的交流阻抗和导体两端的电压高低有关系吗?

导体的交流阻抗和导体两端的电压高低有关系吗?求通俗解释阻抗的定义!!!

全部回答

  阻抗Z=电压U/电流I。这里,Z、U、I都是复数量。Z=R+jX,R是阻抗中的实部,即电阻部分,与交流电的频率无关;X是L、C元件的电抗,是阻抗中的虚数部分,与交流电的频率有关。   对于线性电路,Z与电压U(或电流I)无关;对于非线性电路,Z与电压U(或电流I)有关。

绝缘电阻:加直流电压于电介质,经过一定时间极化过程结束后,流过电介质的泄漏电流对应的电阻称绝缘电阻。 绝缘阻抗的定义:绝缘阻抗相当于传感器桥路与地之间串了一个阻值与其相当的的电阻(相当于就是电阻),绝缘电阻的大小会影响传感器

怎样才能通俗一些呢? 简单的说一般的元件(例如:电阻,电容,电感等),或者导线,其阻抗不随电压改变。 但是,有一些器件(例如:晶体管,二极管等)他们的阻抗是会随着外加电压的大小而改变的。

当电压频率一定是,阻抗不会随电压变化。 z=U/I=√ (r*r+x*x) 电路对正弦电流的限制能力 叫做电路的阻抗。