介个是啥树?

很常见,叶子刺状

全部回答

    枸骨 (学名:Ilex cornuta)为冬青科冬青属的植物。 形态 常绿灌木或小乔木,高1~3米。幼枝具纵脊及沟,二年枝褐色,三年枝灰白色。叶片厚革质,二型,四角状长圆形或卵形,长4~9cm,宽2~4cm,先端具3枚坚硬刺齿,中央刺齿常反曲,基部圆形或近截形,两侧各具1~2刺齿。
    叶面深绿色,有光泽,背淡绿色,两面无毛。主脉在上面凹下,背面隆起,侧脉5~6对。叶柄长4~8mm,上面具狭沟。花序簇生于二年生枝的叶腋内。果球形,直径8~10mm,成熟时鲜红色。
    花期4~5月,果期10~12月 分布 分布在欧美、朝鲜以及中国大陆的浙江、江苏、湖南、江西、云南、湖北、上海、安徽等地,生长于海拔150米至1,900米的地区,见于山坡及丘陵等的灌丛中 别名 猫儿刺(本草纲目),老虎刺、八角刺(中国高等植物图鉴),鸟不宿(云南植物志),构骨(误写,浙江植物志),狗骨刺(江西安福),猫儿香、老鼠树(江苏植物志)[2] 。

这个叫老鼠刺,又叫猫儿刺,冬青科属,性苦寒,可入药。

会结红果满身带刺的灌木-----狗刺