许昌有什么好玩的地方?​

许昌有什么好玩的地方?

全部回答

许昌鄢陵花都温泉

温泉大酒店!!!!!

鄢陵的花都温泉不错,可以去玩玩

许昌好像没有什么好玩的地方,倒是许昌周边的县镇有,比如长葛、禹州、新郑、登封等。

    许昌好玩的地方。春秋楼、霸陵桥还有曹操割发代首处、张辽城、永始台、愍帝陵、伏皇后墓、董贵人墓、张、潘二妃墓、八龙冢、王允墓、马腾墓、曹彰墓、郗虑墓、徐晃墓、夏侯渊墓、夏侯惇墓、毛玠墓、贾诩墓、徐庶之母墓、司马城等众多三国遗迹。
  许昌著名的三国遗迹遗址却有80多处,或与三国史实有关,或与三国人物有关,或与三国传闻有关。  许昌遗留下不少著名的石刻碑碣,如记录汉魏更迭的“三绝碑”,蔡邕真迹《尹宙碑》和画圣吴道子为关羽造像的《勒马挺风图》等。
  许昌华夏第一都,夏王朝建立后许地是夏王朝活动的中心区域,夏启建都于夏邑,“大飨诸侯于钧台”(钧台在今禹州市三峰山东麓),为华夏第一都所在地。