香氛浴石怎么用

全部回答

    有“凉生肘腑间”质感而被诗客称为“醒酒石”,因有“凤凰玉女点石”的传说而被山民叫做“凤凰石”,官家征石时贡故名“贡石”,民间用于柱础故称“础石”,因大理古称榆城而名“榆石”,大理古有“天竺妙香国”之称而名“天竺石”,最终趋向于称“大理石”,自然是宋代大理国建立之后。
     大理石,石质细腻,既可用作建材,也可用于雕刻。经过打磨,光滑如脂,显露出奇美花纹,因而是一种上等的建筑。装饰、雕刻材料。自古以来一直被作为建盖宫殿、庙宇、御苑花园的材料。
  用大理石车制的高脚酒杯、花瓶、笔筒、砚台、茶叶缸、烟灰缸、装饰屏风、挂幅等工艺品,玲珑精湛,深受中外来宾的喜爱。  。