奥拓凉车打火起动机空转什么原因?

全部回答

    I)起动机单向离合器打滑该故障表现为起动发动机时,起动机高速运转而发动机不转,松开点火开关而退出起动档,停止向起动机供电后,起动机也随之停转。   单向离合器打滑和离合器未推出两种故障在起动时均表现为起动机空转,而发动机不转的现象。
  需要仔细体察起动机是偶尔空转还是一直空转。  如果有时起动机还能带动发动机,尤其在热机情况下带转的次数较多,就可判断为单向离合器打滑;如果发动机根本不转,则说明是单向离合器未被推出,不能实现小齿轮与飞轮齿圈的啮合。
     2)起动机电磁开关提前供电(电磁开关铁心行程太短),此故障表现为起动机转数很高,有明显的齿轮撞击声。  当松开点火开美而很出起动档,停止供电后,起动机并不随之停转,而是继续运转几秒钟后才停转。
  电磁开关中的电路和传动机构调整不当,当电动机电路接通时,啮合器上的小齿轮还未和飞轮齿圈啮合等。   3)起动机驱动齿轮与发动机飞轮齿圈磨损严重或打坏。   4)起动机拨叉损坏、错位或拉杆挂钩脱落。
         5)起动机电枢轴与电枢铁心脱节。当起动机工作时在磁场力的作用下,只是电枢铁心转动而轴不转,无转矩传递给发动机,导致起动机空转。
     6)发动机飞轮齿圈与飞轮松旷。发动机飞轮齿圈与飞轮在正常情况下是过盈配合,其松旷时,起动机只带动齿环转动而发动机不转。

    起动机空转的主要原因是: O接合器打滑。在使用过程中由于接合器的十字体和钢球磨损,使接合器产生打滑、动力不能传递、起动机齿轮不能带转飞轮齿圈,应拆下焊修或更换。 0起动机电磁开关拉杆调整不当。
  起动机电磁开关调整拉杆过长,使得拨叉行程过短,在接通电源后起动机齿轮不能推动啮合位置,造成起动机空转。  如拉杆过短,则接触器的移动触点与固定触点不能接触,使起动机不能转动。
  因此,应在切断蓄电池的电源后,推动拨叉,使齿轮在啮合位置,并将牵引铁推到底,转动螺丝来调整拉杆的长短,将拉杆孔与拨叉孔对正。 0齿轮磨损。起动机齿轮与飞轮齿圈的齿轮相互磨损后,破坏了啮合面。
    当接通电源后,两个齿轮啮合不上,并发出声响,不能带动飞轮齿圈转动,便造成起动机空转。