华氏温度和摄氏温度有什么不同??????????????????????????????????????????????????????

全部回答

    华氏温度,华氏温标(Fahrenheittemperaturescale)符号℉,1714年,荷兰人华伦海特制定了华氏温标,他把一定浓度的盐水凝固时的温度定为0℉,把纯水凝固时的温度定为32℉,把标准大气压下水沸腾的温度定为212℉,中间分为180等份,每一等份代表1度,这就是华氏温标,用符号F表示,这就是华氏温度。
    摄氏温度温度的单位有了新的、更加精确和科学的定义以后,考虑到人们长期以来的使用习惯,仍然保留摄氏温度这一名词,但它有了新的意义。某一热状态的摄氏温度,就是用它与一特定的热状态(比水三相点温度低0。
  01K的热状态,即零摄氏度)之间的温度差所表示的温度。这个温度差要用开尔文温度来表示。  即摄氏温度就是按下式定义的温度t=T-273。15,式中t就是摄氏温度的符号,它的单位称为摄氏度,常用符式℃表示。
  式中T是开尔文温度。因此,摄氏温度是从开尔文温度导出的,是以零摄氏度作为计算起点的温度。摄氏温度和开尔文温度相差一个常数273。15K,彼此可以互相换算。  热力学温度可以表示成开尔文温度,也可以表示成摄氏温度;同样,国际实用温标温度也可以用这两种温度来表示。
  在日常生活和工农业生产中见到的摄氏温度,都是国际实用温标的摄氏温度,即其温度数值是按国际实用温标的定义来确定的,而和摄氏温标的原定义无关。编辑本段摄氏温度与华氏温度的换算式是:摄氏温度,冰点时温度为0摄氏度,沸点为100摄氏度而华氏温度把冰点温度定为32华氏度,沸点为212华氏度所以1摄氏度(1等份)等于9/5华氏度,则,根据冰点温度能得到摄氏温度与华氏温度的换算式是:1℃=9×1/5 32℉=33。
    8℉℃=5×(℉-32)/9,℉=9×℃/5 32式中℉-华氏温度,℃-摄氏温度开氏温度与华氏温度的换算式是:K=℃ 273。15,K=5×(℉-32)/9 273。15,℉=9×(K-273)/5 32所以,绝对零度0(K)=9×(0-273。
  15)/5 32(℉)=-459。  67(℉)。