请问C盘的文件大量增加,可是并没有安装新的程序为何会这样?

系统还原会占用大量空间吗?请问如何才能释放这些空间?

全部回答

     系统的系统还原具体占用空间如下: 1、对于大于4G的分区,默认的系统还原服务将占用至多12%的硬盘空间,用于在它的数据存储器中存储有关系统还原点的信息。 2、对于4G以下的来说,默认的系统还原服务只会使用至多400MB的磁盘空间用于存储有关系统还原点的信息。
     3、数据存储器的大小并不是磁盘上的保留空间,而此存储器将可能增长的大小(最大为前面定义过的最大值)在任意时刻都是限制在磁盘未使用空间大小之内的。换句话说,系统还原占用的空间是根据分区中未使用的空间来计算的,不是以分区的总量来算,即未用空间变小其也随着减少; 系统还原服务还原点中的系统数据可以被用来仅在一段有限的时间内(如果默认的还原点存在的时间超过90天,它就会被删除)将系统还原。
       当然,自己也可以手动来清除(以C盘为例):打开“我的电脑----右键点C盘图标 ----属性----磁盘清理-----其它选项-----系统还原中的清理”。
   或者你可以手动调节系统还原占用空间的大小和禁用这个功能: 右键点“我的电脑-----属性----系统还原”,就可以分别对每个分区来设置了。

    那得看看增加的文件到底是什么。 如果是Pagefile。sys就可以54. 系統?原在“我的?腦”,“?傩浴毖Y面可以關閉掉。 臨?r文件可以在C:\Documents and Settings\(用?裘‐Local Settings\Temp和C:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Temporary Internet Files 和 History(上網的臨?r文件) 裏面找到,可以完全?h除,不?绊?系統正常運行。
     ?然也有可能是病毒。

在C盘Windows目录下有一个Temp文件夹,通常在程序运行时产生的垃圾文件都存在此处,关闭运行中的所有软件程序,然后将Temp文件夹里的文件全部删除即可 当然也不排除中毒的可能,杀一下毒,按我说的两个方法试一试,可能会有效