光驱打不开

光驱按开仓按键没反应,但是在我的电脑,G:盘是光驱,按右键有个弹出功能就可以打开,,,,我想开仓铵键应该没那么容易坏,会不会是系统哪儿不小心设置了呢?

全部回答

  较长时间不用光驱,就可能出现光驱不能弹出的现象。可以用一只回形针拉直后,插入光驱面板上的应急出仓孔(供停电等应急情况下让光驱弹出),光驱就能打开。一般这样打开几次后,光驱就能正常打开了。

拿个别针把它弄直,或者类似大小的铁丝,光驱面板上有个紧急出仓口,把铁丝插进去,按一下,就可以打开仓。

有些不出盒故障,在主机重新启动后又正常,这一般是程序控制器出现紊乱或死锁所致;出盒电机(直流电阻在10欧姆左右)使用日久,出现磨损,导致力矩减小,结果出现出盒正常,进盒不到位现象;出盒电机驱动集成块损坏导致出盒不正常的情况比较少,这时可通过测量电机两端的电压来判断。