象山港大桥连接石浦吗

全部回答

    一、正面影响1、思想观念将转型2、交通环境将发生翻天覆地变化3、工业经济将将迎来发展新高潮4、农业将向现代都市近郊型转变5、城市化步伐将大大加快6、象山港将掀起开发热潮7、旅游业将迎来黄金时期二、负面影响  1、生态环境将受到严重挑战。
  2、水电和土地资源的制约加剧。   3、大桥将带来“管道”效应。4、农村劳动力转移面临问题。 答案补充 1)将引发以大桥建设为契机的新一轮开发热潮。象山港大桥的建成,象山旅游交通发生根本性变化,象山将成为连接上海——杭州湾大桥——宁波(东钱湖)——象山——温台地区这条长三角南翼的黄金旅游线,使象山成为长三角的滨海旅游度假胜地。
    大桥建设所带来的人流、物流、信息流、资金流,将使象山旅游开发全面展开,百里黄金海岸旅游带、丹城“不老”文化区、石浦渔文化游览区、大塘港田园观光区将全面启动,松兰山度假区、中国渔村、石浦渔港古镇、新桥影视城、红岩康疗基地、休闲渔业基地等项目功能将得到进一步提升,海域生态旅游开发将得到全面提速,旅游招商引资将会有新的突破,全县旅游经济将迎来新一轮的跨越式发展。
      (2)将对象山旅游的客源结构产生深远的影响。目前,象山旅游客源市场主要局限在沪、杭、甬地区。随着杭州湾跨海大桥、象山港大桥的相继建成,为构建象山与长三角对接的“旅游流”创造了条件,象山的客源市场将由原来的沪、杭、甬地区拓展到整个长三角及华南地区。
  与此同时,象山凭借海洋旅游所拥有的优势和特点,必将分流长三角地区的入境游客,象山将成为境外游客向往的旅游胜地。  。