中国传统文化

现如今西洋文化冲击中国文化,我们是应以怎么样的一个态度来应对这个西洋文化,保持传统文化。

全部回答

  国家的经济基础会决定本国文化在世界上的地位,中国文化是世界优秀文化中的一支奇葩。在鸦片战争以前都是世界各国所学习和崇拜的,但在鸦片战争以后,中国就沦落为殖民地和半殖民地的国家,受到西方列强的压榨和凌辱,在经济上进入了恶性的循环,文化上也受到了西方文化的侵略。

  而今我们国家已经不断的发展起来,经济也位居世界之二。我们有志的国人也在不断的发展和弘扬我们的文化。没有中国几千年的传统文化就不会有我们中国人。我相信在不久的将来我们的中国,我们中国的传统文化会像汉唐一样,在世界上大方异彩。

要爱我们的民俗文化,不断提高自己的民俗文化知识

首先,我们民族对自已的文化要有自信。没有自信,我们的文化将更加没落。

南怀瑾说过,西方的文化连我们中国文化《孙子》的孙子都不如。