屋面压型钢板的防腐如何处理?

全部回答

    压型钢板厚度很薄,比较易于锈蚀,一旦开始锈蚀,发展会很快,若不及时处理,轻者压型钢板穿孔,屋面漏水,影响房屋的使用,重者则屋面板塌落。重叠铺板法的处理方法如下:(1)在原螺栓连接的压型钢板上,再重叠铺设螺栓连接的压型钢板。
  在原压型钢板固定螺栓的杆头上,可旋紧一枚特别的内螺纹长筒,再在长筒上旋上一根带有固定挡板的螺栓,新铺设的压型钢板应用此螺栓固定在原卷边连接的压型钢板屋面上,再重叠铺设螺栓连接的压型钢板。  在原屋面檩条上用固定螺栓安装一种厚度应在1。
   6mm以上的带钢制成的固定支架,再将新铺设的压型钢板架设在固定支架上。压型钢板和固定支架的连接螺栓可以是固定支架本身带有的(一端焊牢在固定支架上),也可在固定支架上留孔,使用套筒螺 栓(单面施工螺栓)或者自攻螺丝等予以固定。
    (2)在原卷边连接的压型钢板屋面上,再重叠铺设卷边连接的压型钢板。在原檩条位置上,可铺设帽形钢檩条,其断面高度不可低于原有压型钢板的卷边高度,以保证新铺设的压型钢板不压坏原压型钢板的卷边构造,同时可使帽形钢檩条跨越原压型钢板的卷边高度而且不被切断。
  新的压型钢板就铺设在帽形钢檩条上。  需在新旧两层压型钢板之间按照情况填上不同的隔断材料,比如玻璃棉、矿渲棉、油毡等卷材,或者硬质聚氨酯泡沫板等。以避免压型钢板因屋面结露而加速镑蚀,同时防止新旧压型钢板相互之间的直接接触,传染锈蚀。
  在铺设新压型钢板之前,需将已锈蚀破坏的钢板割掉,并且将切1 : 3面用防腐涂料作封闭性涂刷。  对于原有压型钢板已生 锈的部位均应涂刷防锈漆,以避免其继续镑蚀。