在地坪涂料或者防腐涂料里面固化促进剂的作用原理是什么?

在地坪涂料或者防腐涂料里面固化促进剂的作用原理是什么?比如DMP-30,或者K54等等的作用原理?请高手指点!

全部回答

这个问题不是一般的专业,估计我也很难回答得具体,大致来说:这些促进剂也是固化剂,他们与环氧和酸酐同时反应,且以阴离子交换方式进行,这类固化剂基本属于叔胺类固化剂,所以你去了解一下叔胺类固化剂的原理,大致也就知道了这些促进剂的原理,只是不同的促进剂之间有些差异,我们很多地坪材料公司是不明白这些的,盲目使用导致地坪脆而开裂,所以市场上业主普遍反映环氧地坪不够牢固,使环氧地坪蒙受冤屈