谁知道空中客车 ,麦道,波音这些航空公司都是哪个国家的

谁知道空中客车 ,麦道,波音这些航空公司分别是哪个国家的?

全部回答

    听俺慢慢说:原来的民用客机制造行业有这么几家:波音,麦克唐纳。道格拉斯(麦道),洛克希德,空中客车。后来麦道被波音收购,成全了波音的霸业,也成为当时的轰动新闻。因为1997年的波音规模比麦道小,而且麦道一直是美国国防部最大的军火承包商,只是由于在美空军ATF(即现在的F22),美海军A12等几个大项目上接连失利,使其大伤元气,才被波音收购。
      洛克希德也是由于客机项目停滞不前,也推出了客机制造。只剩下波音与空中客车的双雄争霸。空客的成长也是相当快,其开发的A300/310,A320,A330系列都获得了市场的巨大成功。
  以前空客由法、德、英、西班牙四国出资,最近英国的英宇航公司(BAE)将其持有的20%股份卖给了EADS,现在空中客车公司是欧洲航空航天防务公司(EADS)的全资子公司,总部分别位于法国的恶图卢兹和德国的汉堡,同样也有两个CEO,法德各一个。