30岁的人一般月薪都多少?大概有多少存款呢?有个平均水平嘛?

全部回答

    你这个题目好难。说最差的,工作一直不稳定的,那么月薪可能二,三千元钱,没有存款。最努力,最成功的,年薪100万左右。现在拥有房子,车子,存款500万左右。但钱挣的多,压力大,身体会出问题。
  像我一个朋友,在惠普做经理,月薪5万,有车,两套房子价值3000万(当年买的时候没有这么大的价值),还有大把存款。  但他经常和我说,人太累,嘴巴里的溃疡一直不好。所以我劝他,不要拿命换钱。
  他前几年辞职了。又去了另外一个公司,月薪一万多元。可做了两个月,那个单位又要他做经理,月薪还是5万元。他打电话苦笑的和我说,看样子又要辞职了。我劝他和现在单位摊牌,如果做经理只能辞职了。现在那个单位不逼他了,只是让他经常陪外国客户打高尔夫球(这个他很在行)。
    所以说,你这个题目有点难。给你一个参考,现在在上海老师是比较稳定的工作,年薪一般10万左右。从大学毕业工作到30岁8年时间,你自己推算一下一个不乱花钱的老师,可能会留下多少存款。
  因为如果是月光族,那么就没有办法计算了。银行职员的收入比老师高一些。