未成年乘坐飞机要什么证件

我今年17岁,在河北,我想坐飞机去老家甘肃。但是我没有身份证,只有户口簿,户口簿是甘肃老家的。我现在去北京坐飞机去甘肃兰州,只有户口簿,可以吗?有经历者来,详细,谢谢

全部回答

  只要能证明其身份的有效证件都可行,比如:出生证明、户口本及身份证等。都可以办理登机手续。未成年的孩子有效证件只有护照,户口本等,其它什么学生证、驾驶证等都是无效滴。 (旅客因故导致居民身份证或军官证、警官证、士兵证、回乡证、护照等有效证件遗失的,可凭户籍所在地公安机关出具的临时身份证明(证明必须贴有本人照片)乘机。
  未成年人,可凭户口簿登机,驾驶证、工作证等证件是无效证件。) 完全可以滴。