VB程序设计的主要功能

全部回答

    Visual Basic 最大的特点就是"编程又容易,功能又强大"。 学习VB难度并不大,精通需实践加上勤问,请先找本VB方面的参考消书如"VISUAL STUDIO 6。
  0 入门和提高",清华大学出版社出版的。照书中的介绍,一步一个脚印的实践,如有MICROSOFT VISUAL STUDIO 6。  0 MSDN文档资料,其中有不少范例代码,有助于你提高。
  学会它可解决许多实际应用,特别是数据库的操纵。 Visual Basic 还给用户提供了许多操作图形的工具,同时也提供了功能强大的绘图方法,它作为 Windows环境下的可视化开发工具(RAD),完全继承了Windows界面的风格。
     Visual Basic提供了线条控件,形状控件,图像框和图片框。用这些控件可完成界面装饰,动画特技和科学曲线绘制等工作。 配合一定的Windows API函数应用,Visual Basic也能完成大多数图形任务。
   通过VB自带的编译系统,能生成在VB运行库支持下的WINDOWS上运行的EXE可执行文件。   。