推荐一本适合初中生读的地理课外书我们地理老师留的变态作业

推荐一本适合初中生读的地理课外书我们地理老师留的变态作业,让读一本关于地理的课外...推荐一本适合初中生读的地理课外书我们地理老师留的变态作业,让读一本关于地理的课外书,还得写1000字的读后感!能不能简单的介绍一下你推荐的书,

全部回答

    山海经的缩减版、漫画版嘛还有强烈推荐:房龙的《人类的家园》! 以下是针对您的问题补充:我强烈推荐的是房龙(1882—1946),美国著名通俗文学家、科普家的著作《人类的家园》! 首先是这个作者和本书的官方介绍: 房龙(1882—1946),美国作家。
  一生撰著多部通俗著作,哺育了几代青年人,其中包括为数众多的中国读者,影响深远。   郁达夫曾说,房龙的笔有一种“魔力”,“干燥无味” 的科学常识经他那么一写,无论大人小孩,都会娓娓忘倦。
  《人类的家园》讲的是“地理”,但它是以一个人文主义者姿态站在历史的高度阐释了人与地球的关系——地球是人类唯一的家园。本书同样配有大量房龙绘制的精美插图,使读者更好地理解“房龙地理”。  (百度百科)就我个人经历来说,我反复仔细阅读过他的《人类的故事》《人类的家园》《宽容》等等著作。
  非常受益。个人感觉就像是一个博学的大师用最亲切的语言文字与你谈心。我看你这个事针对初中生吗。初中地理,更多的在于兴趣、在于宏观感觉。这本书不一定能灌输给你非常多的书本知识(这些你还是得看课本和教辅),但是能够培养一种大的地理观念,即文化地理的意识。
    更重要的是,这本书浅显易懂,不太涉及过于专业的知识,对于你兴趣的培养,甚至功利一点说,这本书是你会有兴趣读完的名著,比较便于你写读后感什么的。谢谢,有问题可以进一步提问,留言也可以。
  读后感可以引用我的话。