怎样挑选质量好的塑料桶?

全部回答

质量好的塑料桶的特点: 一、塑料桶的桶身颜色鲜亮、光洁度高、塑料桶硬度强,本身质量轻便。密封性良好。 二、用于装食品的塑料桶需要选用食品级的塑料原料,这需要向经销商或者厂家咨询是否采用食品级塑料原料。 三、价格会稍微贵一些,不要贪图便宜,质量好的塑料桶价格会比劣质产品要贵一些。 四、无论用来装什么,都要挑选无毒无害塑料桶。

看塑料桶是否有相关的生产许可证,危险物品包装产品许可证等,,根据实际需求查看塑料桶产品的各种性能指标。如机械强度,耐热性,以及耐溶剂性等,如果由聚氯乙烯塑料制成的塑料桶严禁作为食品的包装物。

挑选塑料桶时,我们首先从外观上看,塑料桶桶身表面坑坑洼洼的,很明显生产技术不好。桶壁、桶底厚度要均匀一致为好,桶盖拧紧后密封性要良好。闻一下塑料桶有无刺鼻气味,好的塑料桶是没有异味的。问一下生产原料、查看检验合格证。