蓝牙音箱分类有哪些?

全部回答

    户外单筒迷你蓝牙音箱 由于普通的迷你蓝牙音箱很难满足户外环境的要求,于是户外迷你蓝牙音箱便应运而生。其无线、便携,家居户外使用都可以,能达到基本的防水防摔要求,可以满足简单的户外运动,但也是由于体积太小的局限性,其音质没法有较大的突破,只能在便携性和防水防摔上有所突破,续航上一般在3~5个小时的续航时间也只能进行短暂的户外活动。
    作为户外蓝牙音箱的一个过渡产品,其价格相对便宜。这类音箱的主要优点就是小巧、便携,方便携带,但伴随的小巧的另一面就是音质一般,低音较差,电池续航较短等缺点。 。

    蓝牙音箱的起步阶段以这种简单的单筒蓝牙音箱最为繁盛。由于结构工艺简单,无需特别的技术支持,吸引了大量的厂家生产,由于价格便宜很受刚接触蓝牙音箱的人群喜欢,一时间市面上这种音箱数不胜数。
  为人们认识和熟悉蓝牙音箱立下了不小的功劳。但由于其音腔腔体过小、产品同质化严重、价格较低等自身条件的约束,音箱音质上很难有突破,续航时间比较短,大多在2~3小时之间,导致这种音箱使用局限性很大,大部分只能在固定的场所使用。
    其使用人群大多对音质没有要求,因而价格低廉的普通的单筒蓝牙音箱很容易让大众购买。 。

单喇叭的迷你便携型 迷你便携蓝牙音箱在发音单元方面分主要有一个喇叭、一个喇叭+一个低音辐射器、一个喇叭+倒相孔和喇叭振膜一体型等几种。在功能上主要分成普通单筒的迷你蓝牙音箱和户外迷你蓝牙音箱等。