Linux系统内核版本号是如何发展的呢?

全部回答

    很多年来,Linux kernel发布都是以X。Y。Z这3个数字形式分配的,偶数Y代表稳定版,奇数Y代表不稳定的开发版,Z的递增表示个别的kernel发布。“稳定”的1。
  0。0 Linux kernel是在1994年3月发布,随后发布了“不稳定”的1。1。z 分支,直到1995年3月发布了新“稳定版”1。  2。0。X数字从1跳跃到2是在1996年6月,正式推出“稳定版”2。
  0,之后又有“不稳定版”2。1分支,然后“稳定”的2。2, 2。4和2。6 kernel树,不稳定kernel树主要针对的新的功能。