美国国务院和中国国务院的政治分划的异同?谁的权力大????

全部回答

    美国国务院于1789年9月由美国外交部改组而成。在政府各部中居首席地位。  美国国务院,美国联邦政府主管外交并兼管部分内政事务的行政部门,直属美国政府管理的外事机构,相当于外交部,其行政负责人为国务卿。
  美国国务院为美国最庞大的官僚机构之一,位于美国首都华盛顿特区。  相当于我国的国务院下属的外交部。       我国的国务院是我国的最高行政机构。美国是三权分立政体行政权归总统,而我国的行政权在国务院,我国总理相当于其总统,但美国总统是国家元首。
  我国总理不是。但我国务院的权力绝对大于美国务院的权力。