空调房间内可以养什么植物?

全部回答

    净化空气的吐氧植物推荐君子兰、仙人掌类的植物,仙人掌类植物可以在晚间呼出氧气,在清新空气的同时,可使室内感觉湿 润温和,比较适合放置在空调室;大盆君子兰可放置在办公场所的会议室或者家中的客厅,直接用来调节空气。
      空调房间如果是氟系统的 一般都很干燥 ,仙人掌类的植物的植物需要的水分少 ,使用与空调房间    吊兰、富贵竹、百合、蓬莱蕉、绿萝、菊花等绿色植物则可以帮助不常开窗通风的房间改善空气质量,具有“消毒”的功能。
    如吊兰能将有致癌作用的甲醛转化成糖和氨基酸类的天然物质,还能分解复印机、打印机排出的苯等有害物质;蓬莱蕉、绿萝等也能消除甲醛等有害物质;菊花在开花时能消除空气中的苯;另外,富贵竹、百合等常青的观赏绿植都有“消毒”的功能。
      吊兰虽称不上是名贵花卉,但它吸收空气中有毒化学物质的能力在花卉中却首屈一指,其效果甚至超过空气过滤器。    在空调房间里只要放一盆吊兰,24小时内它便会神奇地将室内环境中有异味的一氧化碳和其它挥发性气体吸收得精光,并将它们输送到根部,经土壤里的微生物分解成无害物质后变为养料吸收。
  因此,空调房里用吊兰装饰,既能增添一份情趣、又能增加一份安全。  关键要选好 ,你多买几盆 放在不同的位置,试试看啦  ,最后祝您及您的家人身体健康,万事如意!。