带档位的摩托车上坡和下坡怎么骑呀?

全部回答

  1、上坡时先加油往上冲,如果是小坡一下子就冲上去了,如果是长陡坡感觉发动机吃力了就降一个档位,如果还吃力还继续降档,当然动作要快,不然容易熄火。2、档位越低发动机越有力,一档最有劲,如果做不到冲不动的时候快速降档,就视坡的陡缓提前降到2档或3档爬坡。
  3、下坡时如果路好,坡不是特别陡就挂空挡滑行或带档捏离合滑行,手脚放在前后刹车上随时准备着,感觉速太快就刹一下车减速。4、如果是下雪天,路面湿滑就挂一档,不加油门滑行,让摩托车慢慢的滑下去。