佳能550D怎么锁定对焦?

佳能550D怎么锁定对焦点

全部回答

  右上那个小扭,回放图片时缩小那个毽子。开机状态下半按下快门松开然后按这个小毽子,你会看见一个对焦点亮了,然后转动拨盘(不是AV TV P M那个,是小的那个辅助拨盘)然后就看见红点在这个几个对焦点之间转换,当所有对焦点都亮的时候再拍照就是启用所有对焦点了。
   这个功能是为了对焦特定位置才设置的。比如你只想对焦左上位置,但是其他对焦点的位置先合焦了,这样左上的位置就没有合焦,不清晰。这时候你按那个键子只让左上那个对焦点亮,也就是只有这一个对焦点工作,这样就只能这个位置对焦了。

锁定对焦点:点对焦,半按快门就可以锁定拉。