.“十二五”规划纲要提出,坚持和完善按劳分配为主体、多...

.“十二五”规划纲要提出,坚持和完善按劳分配为主体、多种分配方式并存的分配制度,健全劳动、资本、技术和管理等生产要素按贡献参与分配的制度。这①是由我国的基本国情决定的②是我国生存发展的政治基石③符合“四个尊重”方针的要求④有利于让创造财富的源泉充分涌流A.①②③B.①③④C.①②④D.①②③④

全部回答

【答案】B【答案解析】试题分析:健全劳动、资本、技术和管理等生产要素按贡献参与分配的制度是由我国的基本国情决定的,也符合“四个尊重”方针的要求,更有利于让创造财富的源泉充分涌流;绝不是是我国生存发展的政治基石;由此可见①③④符合题意。故答案是 B考点:我国的分配制度