汽车美容装潢专业的课程有哪些?

全部回答

  轮胎模块主要学习四轮换位、四轮定位、轮胎动平衡、机械扒胎、补胎等方面的知识点与技能点,学生通过学习,可以熟练掌握汽车轮胎维修操作技能,熟悉轮胎店面需要的维修保养技能。 车身电器改装方面的知识与技能,主要包括GPS汽车导航系统、智能可视倒车系统、底盘灯、轮毂灯、360全景可视影像的安装、车载音响系统的改装与升级、车辆灯光的改装与升级氙气灯等知识点与技能点,学生通过学习,可以熟练掌握汽车车身美化、附件加装、电器改装等操作工艺和技术要领,熟悉汽车改装店需要的技术要求。

不同的学校学习内容不一样。以郑州万#通#为例,汽车美容装潢专业主要学习抛光、打蜡、镀晶、镀膜、封釉、内饰清洁保养、外饰清洁、贴膜、车身精洗、轮胎养护保养等内容都在学习范围。具体学习什么,可以到学校进行详细的咨询,也可以在线咨询和电话咨询。

  刘老师说,汽车美容装潢专业主要学习内容包括三个方面,即美容装潢模块、轮胎模块和车身电器改装模块。其中美容装潢模块包括车身清洗、打蜡、封釉、镀膜、镀晶、划痕处理、整车镜面抛光、整车精洗、内饰美容、发动机清洗、内饰桑拿、烤膜技术、贴膜技术、车身改色、大灯贴膜、门把手犀牛皮、整车外饰保养与维护、臭氧消毒等内容,学生通过学习,可以熟练掌握洗车、打蜡、贴膜工艺流程和技能要领,理解美容装潢店需要的技术技能。