龙口市有哪些旅游资源

全部回答

    龙口市,原名黄县,位于胶东半岛北部,东邻蓬莱,西、北濒临渤海,以其现代化港口的风姿,扬名海内。   龙口历史悠久,物产丰富,素有“金黄县”之称。游龙口,龙口港、屺姆岛、归城观梨花,皆为最佳去处,而徐福故里、淳于髡墓,更不可不一访。
  龙口港为渤海南岸最大海港,港阔水深,风轻浪小,素有“稳如油盆”之称。  海港与屺姆岛遥遥相望,连成一个大的景区,屺姆岛正是龙口港的天然屏障。来此观光,会有海阔天空,荡气回肠之感。
  屺姆岛为陆连岛,全岛深踞大海之中,仅一沙坝与大陆相连。岛上悬崖陡壁,礁石嶙峋,大浪起处,气势峥嵘。晴和天气,游人络绎,或观海、或垂钓、或寻幽览胜、或踏浪探奇,皆可有所得。  徐福故里在龙口,秦代属齐郡黄县徐乡,即今龙口市乡城镇东村徐乡故城。
  近年有关徐福的研究,收获斐然,尽管争论尚多,然中外学者一致的看法,徐福不愧是中国秦代伟大的航海家,在沟通与传播中、日文化上,做出了杰出贡献。龙口为长把梨的故乡,已有300余年的栽培历史。以其量大、质优名扬四海。
      春天去龙口观梨花,成为一大盛事。龙口梨花,主要在磨山、下丁家、王屋及归城,而尤以归城为最盛。归城为古莱子国故城,来此赏梨花,既可领略梨乡胜景,同时又可寻怀古之幽情,最为游人所向往。
     龙口市境内的南山旅游风景区是国家首批授予的187处AAAA级景区之一,它以优雅的自然景观和底蕴丰厚的人文景观,构画出一幅“寿比南山”的人间美景。