红客和闪客分别是什么意思?

全部回答

    红客(honker) 中国黑客。因“中国鹰派”组织及中美黑客大战时 “中国红客同盟”的影响而广泛流行起来。“红客”是仿“黑客”造的词,纯粹是国产货, 其英文是从汉语读音翻译过去的。
  “红”象征中国,与“黑”对立,再加上表人的类后缀“客”,这 个独特的名字让中国黑客区别于以获取技术快感为目的的西方传统黑客, 具有鲜明的民族特色与政治色彩。   闪客此词来源于中国flash 爱好者的大本营———闪客帝国,“闪客”的狭义即flash 制作者。
  去年flash 动画的流行使得“闪客”成为网上风头最健的新词之一。“闪”取自flash(闪光;闪烁) 的意义以及flash 动画的特点, 体现了flash 制作者们“我闪, 故我在”的口号及精神。
    “客”作为一个类词缀, 标明了词的语义类型,“闪客”正是“黑客、骇客、红客、奇客”的延续。“闪客”写在纸上既靓又酷, 念在口里琅琅上口, 听在耳中响亮悦耳, 体现了数字时代网络世界新新人类的喜好和趣味, 于是这个特定称呼很快博得了广大flash 制作者和欣赏者的普遍认同。

所以只要具备这种精神并热爱着计算机技术的都可称为红客 闪客: 网络动漫作者

闪客很好理解,就是制作FLASH的那些FANS,至于红客,要和黑客一起说:黑客本意是电脑安全工作者,他们的工作是帮助检测系统的隐患,但慢慢地,黑客成了邪恶的代名词,他们一味的入侵别人的系统,行为经常和犯罪没什么两样.至于红客,好象是我们国内一些人为了跟黑客区别开的自称,表示他们并不邪恶,但事实是,他们的表现和现在的黑客没什么区别,换句话说黑客和红客是一个意思