孩子上初二,对电脑感兴趣,基础也不错,想业余学习电脑.谢谢了

孩子上初二,对电脑感兴趣,基础也不错,想业余学习电脑.学习什么,上什么学校,谢谢了

全部回答

     难得有你这样的家长,能发现孩子的兴趣并鼓励他,孩子现在年龄不大就能对电脑悟性较高真是好事,要加以引导必能成材。 计算机只是一种工具,相关知识,专业也是五花八门,纷繁复杂,但千万不要万花筒,什么都学,太杂了必然不好,我就吃过这样的亏,最好先考察一下孩子除了电脑操作的好之外还有什么除了计算机之外的天赋,相结合而攻之必然事半功倍, 如果他数学天赋很高就马上让他接触计算机语言和编程,如:最基础的: c java ,vb,等等 如果喜欢美术类,就让他学学photoshop,flash,firework,有条件要精通photoshop。
     如果喜欢文学,喜欢写点东西就给他注册一个新浪网的博客,培养他的文学能力,坚持天天写东西。 再有如果爱搞恶作剧(呵呵,不知道这算不算天赋)让他接触网络知识,数学好可以提前接触网络安全方面的知识,如虚拟即,tcp/ip协议,网络编程,漏洞,系统攻防等等。
    年龄小最适合学习网络知识了, 年龄小是个优势,只要有兴趣,计算机技术方面的东西是年龄越小越容易上手,要早期培养啊,不过别耽误了正常的文化知识就行啊,呵呵。 还有:尽量远离网络游戏,这类东西比较浪费时间,因为好玩也容易上瘾。

计算机技术很多,包括很多方面,让你的孩子去书店或网上看看都有哪些计算机技术,让他挑一门,全看等于没看,所以,建议选择一门,详细的钻研。如果贪多的话,就没有什么发展了。什么都懂一点,什么都不精通,这样不会有太大的好处。我是深受其害!

首先要他动手拆装电脑,熟悉各种硬件,要买些专业书籍,解决各种问题. 另外学习计算机语言,编程,制作图片,网页和课件等. 在把英文好好学习好,计算机用的上,也是基础. 这些够他学习的了,可能一生都要学习提高,也是今后自己求生的手段之一. 很多孩子玩游戏是高手,但是不懂计算机,什么也不会,就会上网玩游戏,能说他会计算机吗? 管见,供你参考.

要监督他!!玩游系上瘾可不是件好事

买台电脑不装宽带,让他自己慢慢琢磨,不然老师教也白教