多高的智商能学会吉他?

全部回答

如果学习者不是音乐天才的话,他至少要达到正常人的智商。 有些智障人员天生是音乐天才,可以轻易的学会吉他。 大多数正常的成年人,接受过高等教育的人,他们可能有很高的智商,但由于不能坚持学习吉他,半途而废,结果只掌握的皮毛,始终是初学者的水平。 同样智商的成年人,由于刻苦练习,三四个月就能登台演出了。

楼主完全在提一个没有意义的问题

你好! 您这个问题问的不是特别的有意义,因为世界上没有笨人,笨人就是懒惰的人,只要用心去学,认真去练就可以学会,吉他是不怎么好学,所以就更应该刻苦去练习。