α β γ δ ε ζ η θ ι κ λ μ ν ξ ο π ρ σ τ υ φ χ ψ ω 怎么念?

α β γ δ ε ζ η θ ι κ λ μ ν ξ ο π ρ σ τ υ φ χ ψ ω 怎么念?(打字就行要同音)

全部回答

    Θ θ 西塔 Theta 温度;相位角 Ι ι 约塔 Iota 微小,一点儿 Κ κ 卡帕 Kappa 介质常数 ∧ λ 兰姆达 Lambda 波长(小写);体积 Μ μ 米欧 Mu 磁导系数;微(百万分之一);放大因数(小写);正态分布中的位置参数(小写) Ν ν 纽 Nu 磁阻系数 Ξ ξ 克西 Xi Ο ο 欧米克隆 Omicron ∏ π 派 Pi 圆周率=圆周÷直径≈3。
    1416(即π=3。141592653589793238462643383279502884197169399375105820974944。。。。。。
    ) Ρ ρ 柔 Rho 密度;电阻系数(小写) ∑ σ 西格玛 Sigma 总和(大写),表面密度;跨导(小写) Τ τ 陶 Tau 时间常数 Υ υ 玉普西隆 Upsilon 位移 Φ φ [ fai ] 英文音标 磁通量; 角;空集(大写) Χ χ 凯 [kai,ki:]Chi Ψ ψ 普赛 Psi 角速;介质电通量(静电力线);角 ;波函数 Ω ω 奥米伽 Omega 欧姆、电阻(大写);角速(小写);角 。

α Α alpha /alpha/ h表示送气音,在古希腊语中尚没有音位/f/,所以/pha/的发音类似普通话的“趴”。 β Β beta /be:ta/ /e:/表示长元音,/e/的发音不是英语D.J.音标里的[e],而类似K.K.音标里的/e/或者法语的/e/。

见图,图很详细

您好! 是古希腊字母。 大概的意思就和英语里的26歌字母差不多, 要相互组合才能翻译。 单个似乎是不能翻译出来的。 谢谢