有计划的商品废止制与有计划的废止在名词解释或简答题中有什么不同

全部回答

有计划的商品废止制:即在设计中有意识的使产品在几年时间里老化而报废,从而推出新的式样。其目的是促使消费者追随新的潮流,放弃老的式样,促进市场销售额上升。 这是“设计样式追随销售”的一种体现,它的特征主要表现在三个方面:一是功能性废止。二是款式性废止。三是质量性废止。

一个是制度,一个是行动(做)。一个是说什么样的制度,一个是说怎么样的废止,是有计划的废止。