为什么有防火墙还感染病毒

全部回答

    一般来说,防火墙的目的是防止不可预测的、破坏性的入侵和袭击。防火墙通过监测、限制和更改跨越它的数据流,以便尽可能对外屏蔽网络内部信息、网络的结构和运行的情况,保障网络的安全。
   但是现在的防火墙还不能有效地防范病毒的入侵。在网络上传输二进制的编码方式太多了,不可能查找所有的病毒。   对病毒十分忧虑的机构应当在整个机构范围内采取控制措施。
  不要试图将病毒挡在防火墙之外,而是保证每个脆弱的桌面系统都安装上病毒扫描软件,只要一引导计算机就自动对病毒进行扫描。利用病毒扫描软件来防护系统。

    1)防火墙只能根据其设置,鉴别出哪些协议、哪些端口的数据包可以接收,哪些不可以。 2)还可以鉴别接收数据包的频率,如果某个IP发来的数据包频率大于设定数值,它将阻止,防止攻击。
   3)它能阻止未经允许的程序连接网络。 防火墙并不能鉴别出哪些数据包所含的代码是否含有恶意,是否是病毒。  而恶意代码传输到你的电脑里是可以通过正常协议、正常频率的。
  如,由网页传入的病毒,单纯的防火墙没法阻止的。 所以,一般来说需要杀软与之配合。有些杀软就直接配有防火墙,组成“安全套装”。 上述观点纯属个人认识,未必正确。 。

矛与盾的关系。

杀毒软件和防火墙软件是不同的2种。防火墙是为了保护计算机不受网络上的攻击。

病毒永远比杀毒软件先进,因为杀毒软件是针对病毒而研制的,所以它总比病毒要慢一步。除非你不上网,或者不使用U盘等拷入外部文件,感染病毒是肯定会发生的,唯一的办法是及时升级杀毒软件,经常杀毒,及时修补系统漏洞。

    防火墙一般是阻止不明程序与电脑联系控制电脑,不是防止病毒和木马进入电脑,目前还没有防火墙、杀毒软件、监控软件可以防止病毒进入电脑,最多是监控软件报警后在进行查杀,放弃幻想,要从心中有一道防火墙,然后经常查杀病毒和木马就是了。
   1、建议你下载恶意软件和木马强杀工具windows清理助手查杀恶意软件和木马: 下载网址: 下载安装后,首先升级到最新版本,然后退出正常模式并重启按F8进入到安全模式。    打开软件,点击“系统扫描”,对扫描结果全选,然后点击“执行清理”按钮,如果软件提示你是否“备份”,选择“是”(备份是为了防止发生清理错误,如果清理后系统没有发生异常,就删除备份),按提示进行操作即可。
   2、查杀恶意软件: 用360安全卫士查杀恶意软件、木马、开启监控 下载网址: 。