貔犰手链回族人能带不?

全部回答

    属虎是可以戴貔貅的,貔貅的佩戴没有所谓的讲究生肖属相、性别、年龄等,都是适合戴的。中国传统有装饰“貔貅”的习俗,貔貅寓意丰富,人们相信它能带来欢乐及好运。古时候人们常用貔貅来作为军队的称呼。
  戴貔貅有以下讲究忌讳:1、貔貅可以包容万物,因此貔貅是可以和其他首饰品一起佩戴的,只不过要注意避免相互之间的碰撞,以免损伤到貔貅。  2、貔貅认主佩戴后,便是专属于自己的招财神兽了,是要避免让外人触碰的。
  如果是我们自己的貔貅,我们可以多摸摸貔貅,别摸到貔貅的双眼和嘴巴就可以了。扩展资料:五行属性相关五行是一种文化。五行学说认为金木水火土是构成物质世界所不可缺少的最基本物质,是由于这五种最基本物质之间的相互资生、相互制约的运动变化而构成了物质世界。
      金,不是黄金。是坚固和凝固的意思木,代表生的功能和根源。中国字“生“就是一个很好的五行中对”木的解释。生是一个象形字,下面是一个“土”字,上面代表破土生发出来的一个枝一片叶。
  水,代表流动,具有循环和周流的意思火,代表热能土,代表地球本身。所以土在五行的方位上居中。

可以带,貔犰也叫貔貅,是龙的第五个儿子,传说具有镇宅和招财的作用,和民族没关系。如果你是商家可以请一尊貔貅回来招财,如果是个人的话可以带貔貅手链来驱邪避凶。望楼主采纳,三亚龙宝阁