西宁有哪些牧场

全部回答

  首先要告诉你的是西宁是一座城市,在西宁是没有牧场的!西宁地处青藏高原河湟谷地南北两山对峙之间,统属祁连山系,黄河支流湟水河自西向东贯穿市区,全市常住人口达到220。5万人。
   离开西宁向北到海北藏族自治州有号称“中国最美的牧场”之称的祁连山牧场,西宁以南在海南州藏族自治州也有牧场,海西藏族蒙古族自治州也有广袤的牧场和茫茫的隔壁滩,玉树藏族自治州和果洛藏族自治州也有高海拔牧场,闻名世界的冬虫夏草和藏獒有相当一部分出自这两个自治州。