机动车报废年限

全部回答

    非营运客车 九座以下(含) 15年 可延期,不限时 九座以上 10年 可延期10年 最长使用20年 旅游客车 10年 可延期10年 最长使用20年 营运(非出租)客车 10年 可延期5年 最长使用15年 轻货、大货 10年 可延期5年 最长使用15年 微货、19座以下出租车 8年 不可延期 最长使用8年 20座以上出租车 8年 可延期4年 最长使用12年 带拖挂货车、矿山作业车 8年 可延期4年 最长使用12年 吊车、消防车、钻探车等专用车 10年 可延期适当 最长使用不限 全挂车 10年 可延期5年 最长使用15年 半挂车 10年 可延期5年 最长使用15年 半挂牵引车 10年 可延期5年 最长使用15年   三轮农用 6年 可延期3年 最长使用9年 农用运输车报废标准 四轮农用 9年 可延期3年 最长使用12年 正三轮摩托 7-9年 可延期3年 最长使用10-12年 其它摩托 8-10年 可延期3年 最长使用11-13年 其它汽车 10年 可延期5年 最长使用15年 。

告诉你一个好消息私家车已经没有报废年限啦!

小汽车使用年限和延长使用年限按以下规定执行: 9座(含)以下非营运载客汽车(包括轿车、越野车、轻型小客车、轻微型旅行车等)使用年限为15年。达到报废年限后需继续使用的,可延长使用年限。延长使用年限的车辆不需要审批,每年定期检验2次。达到20年的,从第21年起每年定期检验4次,一个季度检验1次。