节能灯与白炽灯对比有什么差别?

全部回答

  1,污染程度:节能灯高(有水银),白炽灯几乎无; 2,亮度:耗同电能,节能灯比白炽灯亮5到8倍; 3,价格:节能灯比白炽灯贵8倍以上; 4,寿命:节能灯比白炽灯长约8倍; 5,原理(稍微通俗点):白炽灯靠电流加热钨丝而发光;节能灯是电子轰击水银原子,使其发出紫外线,紫外线激发荧光粉而发光。
   6,另外: 安装同样方便; 节能灯有许多光色(色温),白炽灯只有2850K的光色; 白炽灯显色性比节能灯好; 因为费能,在有些发达国家,已经规定不允许用白炽灯照明。