三岁的小孩不吃蔬菜怎么办

全部回答

买的菜泥贵,可以自己做加入味美的肉汁\鸡汁之类的东西. 我的孩子原来也不吃青菜,爱吃肉.我就给他吃多多的肉,一段时间腻后他就爱上吃青菜了.另外在喂孩子青菜时,大人要示范一两口并且要说好好吃,让孩子在心理上也认为好吃.坚持做,孩子就会爱上吃青菜的

瓶装菜泥超市里有售,取1-2小勺拌在粥或饭里喂,菜泥有多种,可试那种爱吃.最好变换口味.就是价格贵些.邻居的小孩喂这个,我经常陪她去买.

可以蒸些蔬菜包子或者饺子.菜汤之类.换个口味就好了.