我想要个军衔列表!!

一星两杠是什么称呼? 两星是什么称呼? 谁有大全,给我一个,每个国家的军衔都是一样的吗?

全部回答

    这些称呼,校啊,尉啊,怎么和军师旅营对应啊? 答:以中国人民解放军军衔为例。 少尉是副排级,中尉是正排级、副连级,上尉是正连级、副营级,少校是正营级,中校是副团级,上校是正团级、副师级(有时候也是旅长的军衔哦),大校是正师级、副军级,少将是正军级,一般中将就是军区司令一级的了,不过也不一定,上将很少了,都是大的军区领导或者是中央军委的高层才有可能的。
     这个回答不准确 军衔的图例和等级关系上面已经有了。我就来说说军衔和职务等级(连级营级等)的关系吧 军衔代表在部队的资历,资历不到,你就不能担任该军衔等级中的任何职务,一般如果没有特殊提拔的,少尉到中尉是2年,以后都是每4年升一级(特殊行业军人另有规定),大校以后不是很清楚了,不好意思呵呵。
    举例:如果一个军人是少尉,那么他职务等级只可能是排级军官,但不一定就是排长(排长是需要上级任命你当你才是排长的,其他级别的“长”也一样,就好比一个正科级干部不一定就是科长一样);如果一个军人是中尉,那么他只可能是副连级或正连级军官;上尉,只可能是正连级或副营级军官;少校,只可能是副营级或正营级军官;中校,只可能是正营级或副团级军官。
     需要注意的是,连级、营级等,是指一个军人的职务等级,也是一种资历。由于工作需要,中尉、副连级的军官也很可能担任排长职务,副营级的军官也可能在担任连长,在非标准建制连里,营级军官并且是校级军衔的军官很可能担任一个连级单位的首长,但不代表他是连级军官。
   如果他现在是排级军官,但如果上级想提拔他了,或者他立功等情况需要被破格提升为连级军官,而军衔目前还没达到要求的年限,仍是少尉,怎么办呢?那么,在把他提为连级军官的同时,也会把他的军衔由少尉提为中尉。
    其他连级、营级、团级等军官提升职务也是如此。当然,如果犯了错误被降职到不够当前军衔级别的话,军衔也会降的。

很不错嘛,哈哈

军衔列表

    别着急,我一个一个的回答您的问题。 一星两杠是什么称呼? 答:这是少校,级别是正营级,营长就是这个衔。 两星是什么称呼? 答:若是肩章上只有两颗金星和边上的一颗麦穗,那这就是中将;如果是两星两杠就是中校;两星一杠是中尉。
   谁有大全,给我一个,每个国家的军衔都是一样的吗? 答:我只能给你一个中国人民解放军2007式军衔肩章的全图,每个国家军衔都有区别,这里不太可能一个一个说的非常清楚。   这些称呼,校啊,尉啊,怎么和军师旅营对应啊? 答:以中国人民解放军军衔为例。
   少尉是副排级,中尉是正排级、副连级,上尉是正连级、副营级,少校是正营级,中校是副团级,上校是正团级、副师级(有时候也是旅长的军衔哦),大校是正师级、副军级,少将是正军级,一般中将就是军区司令一级的了,不过也不一定,上将很少了,都是大的军区领导或者是中央军委的高层才有可能的。
     军长,师长,团长,排长,这都是什么称呼啊?都什么标志啊? 答:上面都很清楚了,正、副指的就是你叫的名称,上尉既可能是你的连长,也可能是副营长,有的副营长也挂上尉,这和军龄有关系。
   最后附上07式军衔肩章目录:。

美军军衔分为 3类 11 级。 军官军衔有上将、中将、少将、准将;(中国没准将) 上校、中校、少校;(中国有大校) 上尉、中尉、少尉、准尉。(中国没准蔚)