石英石的台面容易碎吗?

全部回答

  石英石发生台面开裂情况及原因  1、台面中心部位开裂等:受高温、受外力冲击、橱柜或垫板不平、板材有内伤等;  2、拐角处开裂:靠墙太紧未留收缩缝、两个柜子间高低不平或未垫平、受外力冲击或气温变化台面收缩不均匀而开裂;  3、台上盆周边开裂:台上盆与盆孔间未留间隙、盆孔未打磨光滑、受外力冲击或气温变化台面收缩不均匀而开裂;  4、炉孔周边开裂:煤气灶与炉孔间未留间隙、炉孔未打磨光滑、受外力冲击或气温变化台面收缩不均匀而开裂;。

石英石的硬度和溶点是很高的,橱房中的台面,完全是不会受热开裂的,可以放心使用。 如果是用的人造石就不敢保证了。人造石受热会变的弯曲或开裂,石英石一点问题都没有。