油箱为什么不能装满?

油箱为什么不能装满油

全部回答

    你好 如果油箱只有一个加油口,平时行驶的时候是关闭的,那么油面下降,内部不是会形成真空? 所以肯定有一个进气的地方,保持油箱内外气压一致。 那么反过来,气温升高汽油体积膨胀,会不会把油箱涨破?肯定还要有一个泄气的地方,避免 油箱被膨胀的汽油挤压变形。
   这时候问题就来了,如果你把油箱加满,里面一点空气都没有,那么在阳光下停车晒一晒,从 泄气口出来的是什么?是汽油!这就是为什么一些老车暴晒之后,右后轮的地面上会出现汽 油。   不要怪别人,你非要把油箱加的满满的,然后放在阳光下晒,自己在旁边抽烟,并把烟头扔到 油箱下方,汽车再怎么设计也不能阻止你烧车了。
   从这一点看,被外界的明火点燃是很有可能 的。 现在的新车型对此已经有改进,不会有可见的汽油外泄,但根本原理还是一样,把油箱加得太 满,容易把油箱涨变形,还有可能因为排泄压力而浪费汽油。
    这就是为什么油箱的设计,会使 得最后留下一点点空气,必须要按那个小钮才会全部排放掉。 当然如果你是在跑长途,那么完全加满,然后一直开车使得汽油持续下降,就不会有以上的问 题了。
  因此说,一般情况下不建议按动排气按钮,把油箱完全加满。 汽油是怎么从车尾的油箱,流到车头的发动机的? 显然不是靠重力,否则所有车都不能上坡了。  是因为油箱内有一个油泵,把汽油压进油管输送 到车头。
  只要着车,油泵就一直在工作。它产生的热量就是靠周围的汽油来降温的,其内部始 终有汽油流过提供一定的润滑作用。 如果把油箱用的太空,不仅油泵会暴露在空气中不利于散热,空气和杂质还可能随着汽油进入 油路,影响油泵,发动机和三元催化的正常工作(请注意这是未经空滤净化的空气),严重的 会导致油泵烧毁,三元催化中毒失效,发动机就更加会受到影响。
     好评谢谢。