每天早晚我都对着佛菩萨燃香,我点的是小盘香,不知道有何仪规?

是否分顺时针和逆时针方向燃香?

全部回答

    阿弥陀佛! 佛教是教育,不是宗教。佛教重实质,不重形式。顺燃逆燃都好,关键在您是否懂得燃香的意义所在。燃香对佛的供养,是提醒我们要依教奉行供养。并不是让我们供奉那一尊泥像,生活中该怎样还是怎样,佛陀的教导对生活一点不相干,如果还以为佛菩萨会分别您燃香的好坏,燃香的仪规是否正确,您没做对,他还会不高兴,更怕他会降罪于您,如果存的是这个心,就大错特错了。
    纵然燃再名贵的香,仪规再正确,也无济于事。燃香的真正目的是提醒我们要燃起自己心中的“戒定真香”,就是提醒我们时刻牢记佛陀的教导,燃香的时候,想一想自己有没有把这些教导落实到日常生活的处世待人接物当中,提醒自己要不断纠正自己错误的想法、做法,不断改过自新,要后不再造。
    这才是我们对佛的真正供养,这样燃香才有真实的意义。 南无阿弥陀佛。

善知识菩提本就无树,又何来的尘埃.顺逆本就是人为的规定,又何需太去在意.何况善知识点的本就是无点之香,拜的是无相之佛.只要善知识虔诚礼佛,心不生二,自然功德无量! 佛法曰:直心是道场! 所以,善知识点香时只要凭"第一感觉"(直心)将香放下就行了.任其是顺是逆. 南无本师释迦牟尼佛!

都是顺时针的,不过我告诉你,佛家是过午不食,所以一般没有事的情况下不要在晚上上香,除非有事相求,你看哪家庙宇是过了下午3点还开门的,所以最好晚上还是不要上香

您喜欢点盘香?一般都是点竖香的。不过依我看, 还是顺时针方向比较自然?

虽然我喜欢佛法 但我不信佛 可是对你们这些佛教信徒来说 只要心中有佛 顺燃或逆燃都没有关系的 重在礼佛之心 佛祖已经很高兴了 不会在乎这些小节 当然如果是正式的做法事 就另当别论了