人民币【不同年连号、和同年连号、尾号同号、长冠号、短冠号、票样、】什么意思?

全部回答

    不同年连号,是指一套人民币中有两种年份的版别,例如第五套人民币有1999版和2005版!购买时可能有1999版的一种纸币连号和2005版纸币连号的在一起的出售的!同年连号是指一套人民币全是一版别的,都是连号的纸币!尾号同号:是指钱币的号码,尾号全是一样的!如尾号是5036同号纸币!一套纸币中所有面额纸币的尾号都是5036!尾数位数同号越多越值钱!还有8同号的呢!长冠号是指第三套以前的人民币,那时的冠号是罗马数字,有两个罗马数字冠号的和三个罗马数字冠号的!三个字母的成为长冠号,两个称为短冠号!票样,主要是供银行系统使用的人民币的样票,和人民币一样的,上面有样票的字样,不能流通使用的!收藏市场上的多是银行流出来的饿!。