第一次提出“协同教育”的概念并且形成学术成果的年份是哪一年?

全部回答

协同教育刘纯姣于 年在《学校家庭协同教育构想》一文中初次提出了“协同教育”的概念。

“协同教育”这一概念在我国学术文献中出现最早是1996年刘纯娇的《学校家庭协同教育构想》。文中指出,将这协同理论移植于教育领域,就是要探索教育系统(特指由学校教育、家庭教育、社会教育构成的教育系统)中两个主要子系统即学校教育系统与家庭教育系统怎样发挥其各自的自组织能力,在一定条件下形成合作、协同、同步、互补的“协同效应”。