羽绒被和蚕丝被哪个好

全部回答

    如今生活水平都提高了,很多人也想换掉沉重的棉被,改用羽绒被和蚕丝被。大家可能会觉得羽绒被和蚕丝被都挺好的,可是从来都没有用过,还是会不放心很纠结一些问题,比如说羽绒被好还是蚕丝被好,羽绒被和蚕丝被的保暖性、透气性等等。
  这些顾虑让我们难以下手,对于羽绒被和蚕丝被哪个好这类问题,我们不能一概而论。  所以下面我们就一起来了解一下俩个被子到底哪个好?   羽绒被介绍:   羽绒被的填充物主要是羽绒,羽绒是长在鹅、鸭的腹部,成芦花朵状的绒毛,成片状的叫羽毛。
  由于羽绒是一种动物性蛋白质纤维,比棉花保温性高,且羽绒球状纤维上密布千万个三角形的细小气孔,能随气温变化而收缩膨胀,产生调温功能,可吸收人体散发流动的热气,隔绝外界冷空气的入侵。     羽绒被的被芯分为白鹅绒、灰鹅绒、白鸭绒、灰鸭绒、鹅鸭混合绒和粉碎绒等多种。
  被芯质量的高低,主要取决于其标准含绒量和充绒量。它们的特点分别如下,天然鹅绒:绒朵大、羽梗小、品质佳、弹性足、保暖强;鸭绒:绒朵、羽梗较鹅绒差,但品质、弹性和保暖性都很高;鹅鸭混合绒:绒朵一般,弹性较差,但保暖性较好;飞丝:由毛片加工粉碎,弹力和保暖性差,有粉末,品质较次,洗后容易结块。
       羽绒被的优点:   羽绒被是世界上最轻最暖的天然寝具。同样体积的被子,羽绒被的重量最轻,约为棉被的1/3,羊毛丝被的1/2,对心血管无负荷因此非常的适合家中患有高血压患者。
  此外,羽绒被具有良好保健功能,更有预防风湿,关节炎等疾病的功效,非常适合中老年人。     蚕丝被介绍:   据了解,蚕丝被可是自然界中集轻、柔、细为一体的天然纤维,蚕丝被的重量之轻,向来就有“人体第二皮肤”的美誉,同时,在业界它还被称为“纤维皇后”。
     蚕丝其主要成分为纯天然动物蛋白纤维,被业界称为“纤维皇后”。  蚕丝同时内含多种人体必须的氨基酸,有防风、除湿、安神、滋养的功效,所以盖着蚕丝被就等于做着保健。
     蚕丝被的优点:   我们再来看看蚕丝被好在哪里,蚕丝有无杂质,尘埃,无静电的特点,是绿色环保产品。并且蚕丝被具有防螨抗菌、抗过敏的功能,蚕丝的构造和人类的皮肤接近程度达到87%,具有一定的防风、除湿、安神、滋养及平衡人体肌肤的功效,据市场调查显示,蚕丝被可是世界上公认的最柔软、最健康的天然纤维被子,因此蚕丝被的亲肤性较好。
      蚕丝纤维细长柔滑:不像羽绒等短纤维填充物制作的被子一样容易钻绒,刺激呼吸道;睡眠时不但非常舒适。蚕丝能在极短的时间里,将被内温度维持在与人体体温相当的范围内,同时“丝容织空隙”能有效的吸收和保存热量,在寒流来袭时,具有极好的御寒力。
     蚕丝是电的不良导体,没有静电就不容易吸附皮屑和粉尘,被子就不容易变脏。  蚕丝的韧性跟同等粗细的钢丝略同;蚕丝纤维对螨虫等多种微生物有天然的免疫力,因此蚕丝被的寿命在各类被子中是数一数二的。
     羽绒被和蚕丝被各有千秋,消费者应该根据自身的需要来选择合适的产品,希望以上的介绍可以帮助到您。